Contrôle de l'hygiène dans le secteur agro-alimentaire

Que faisons-nous ?

Les consommateurs tiennent à ce que les fruits et légumes aient l’air propres. Pour cette seule raison, il est important de les laver et de les désinfecter. Grâce au contrôle de l’hygiène de Liquisens, vous pouvez optimiser la capacité de désinfection de votre eau de lavage et améliorer la qualité de vos produits.

Pour qui ?

Dans l’industrie alimentaire, l’hygiène est très importante. Il est donc essentiel de surveiller la qualité de l’eau et d’utiliser l’eau et les produits chimiques le plus efficacement possible. Vous pourrez ainsi prévenir l’apparition de pathogènes et désinfecter vos produits de manière optimale.

Comment fonctionne la surveillance de l'hygiène de Liquisens ?

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Nous contrôlons les paramètres importants pour la qualité de l’eau, tels que la température, la consommation, le désinfectant, le pH, l’EC et l’ORP.

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Un tableau de bord pratique vous permet de savoir quelles sont les variables qui influencent la qualité de vos produits. Nous pouvons également intégrer ces données dans des tableaux de bord existants.

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Vous recevrez des rapports sur la qualité de l’eau et serez alerté si vous devez prendre des mesures.

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Nous vous conseillons et venons prélever un échantillon lors d’un événement à haut risque.

Surveillance de la qualité de l'eau

Grâce à des capteurs numériques, nous mesurons des paramètres importants pour la qualité de votre eau, tels que la température, le débit, la conductivité électrique, l’acidité et le potentiel d’oxydoréduction. Les données sont envoyées en temps réel à la plateforme de données Liquisens, où nous les traitons et les analysons à l’aide d’algorithmes d’apprentissage.

Nos capteurs sont robustes et peuvent être alimentés par une source d’énergie externe ou par un panneau solaire. Nous nous chargeons de la communication avec le nuage. Nous réduisons ainsi le coût de possession pour votre entreprise ou organisation. De plus, notre plateforme est agnostique en matière de capteurs. Nous pouvons donc également travailler avec des capteurs déjà disponibles.

Fournir des informations et des analyses

Les données analysées sont affichées dans un tableau de bord clair et convivial. Vous avez ainsi un aperçu des valeurs mesurées et du risque de présence d’E. coli. Nous analysons également les liens spécifiques qui peuvent être établis entre la qualité du produit et les variables du processus et/ou du produit.

Notre outil de tableau de bord est inclus dans votre abonnement. Vous accédez au tableau de bord de votre organisation via un navigateur web standard. Pas de problème avec les applications : vous vous connectez facilement avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe. Vous préférez travailler avec votre (vos) propre(s) tableau(x) de bord ? Dans ce cas, nous pouvons intégrer nos données via une API.

Communications

Outre votre tableau de bord, vous disposez également d’un aperçu opérationnel par site et d’un aperçu trimestriel. Cela vous permet de démontrer facilement que votre surveillance de l’hygiène est conforme à la réglementation en cas d’audit. Les éventuelles analyses de laboratoire y sont intégrées.

Des mesures doivent être prises parce qu’une anomalie a été détectée ? Dans ce cas, vous recevrez des alertes en temps utile et des conseils sur les mesures concrètes à prendre via votre tableau de bord. En cas d’événements importants, vous serez également averti par courrier électronique.

Proposer des solutions

Nos algorithmes détectent-ils un événement à haut risque ? Vous recevrez alors des conseils concrets pour procéder à des ajustements dès que possible. Si nécessaire, nous prélevons également un échantillon que nous analysons à l’aide d’un cytomètre de flux ou que nous envoyons à un laboratoire accrédité. Si vous ne pouvez pas résoudre les problèmes vous-même, nous vous orienterons vers le partenaire adéquat.